当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案办理结果公开 > 市人大代表建议
 
岳阳市公路局关于岳阳市七届人大三次会议第165号建议的答复
编稿时间:2015-11-16    来源: 岳阳市公路局    作者: 未知    字体:
 

方正春代表:

您在市七届人大三次会议上提交的《关于S201线岳汨公路拓宽提质改造的建议》已收悉,现就有关问题答复如下:

您所反映的S201线岳汨公路系我局下属岳阳县公路局管养线路,反映情况基本属实。该路段在“十一五”期间按二级公路标准建设,项目预算投资16718万元,其中省定额补助9159万元,市县自筹7559万元,因市县自筹资金不足(4000万元用于征地拆迁外,其余3000多万元建安资金一直未配套到位,该路段建设期间,市公路局已负债2000多万元)。导致路面、防护、安保等工程建设不完善,不能按期完成竣工验收,根据相关政策规定,没有完成竣工验收的项目就不能进入公路改扩建规划笼子,路面大修亦不能列入计划。

今年是“十三五”规划年,我局根据国省道调整方案及我市公路布局现状,拟将岳汨公路(G240)规划为一级公路,设计路基宽24米,双向四车道。我局已征求沿线县市区交通部门意见,由于征拆量大,配套资金难以到位,项目已申报计划,现处于待定状态,需地方交通部门向市交通运输局申报。

感谢您对公路事业和公路工作的关心和支持!

承办人:袁服务

联系电话:8622209

 
 
打印本页
关闭窗口