当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案办理结果公开 > 市人大代表建议
 
岳阳市公路局关于岳阳市七届人大三次会议第158号建议的答复
编稿时间:2015-11-16    来源: 岳阳市公路局    作者: 未知    字体:
 

白洋代表:

您在市七届人大三次会议上提交的《关于尽快启动华钱公路沿河渡镇路段大修的建议》已收悉,现就有关问题答复如下:

您所反映的华钱公路系我局下属华容县公路局管养的县道X078线,路面状况基本属实。经核实,造成该路段路况差的主要原因是由于当地居民在路面非法开挖过水道,没有采取任何技术处理所致。2009年税费改革实施后,根据《湖南省人民政府关于实施成品油税费改革完善交通体制加快交通发展的意见》(湘政发〔2009〕13号文件)规定:“县级人民政府负责辖区内农村公路的建设、养护和管理”。另根据《湖南省人民政府办公厅关于印发省农村公路养护管理办法的通知》(湘政办发〔2011〕24号文件)规定:农村公路养护管理实行“县为主体、国省补助”的投入机制,农村公路养护管理资金以县市区政府投入为主。要彻底解决华钱线路况差的问题,须对该路段实施大修,根据前述文件规定,必须由华容县政府筹集配套资金来实施。我局下属单位华容县公路局已就此路段大修问题多次向县政府主要领导和分管领导汇报,按照县政府领导的意见,5月份我局邀请设计单位对该路段进行现场察看后,出具了大修设计文件和方案,并已报华容县城建投评审,待县政府正式批复后才能实施。同时,我局也将积极向省局争取补助资金(每公里省补15万元),争取尽早启动该路段大修。

感谢您对公路事业和公路工作的关心和支持!

承办人:袁服务

联系电话:8622209

 
 
打印本页
关闭窗口