当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 局内新闻
 
多年“肠梗阻”终于动工了 ——S206线乘风至黄盖湖段路面中修工程顺利开工
编稿时间: 2020-06-10 16:28 来源: 临湘市公路建养中心
 

6月3日上午,因路面破损严重,导致客货车在行驶该路段时不慎陷入,一度沉寂却又让沿线老百姓怨声载道的S206乘黄线横河堤街道一下子热闹起来,在工程施工人员的指挥下,公路施工机械轰鸣有序动作,沿线老百姓奔走相告,喜形于色:“终于开工了!我们的经济就要腾飞了!”

S206线乘风至横河堤段是上个世纪90年代修建的柏油路面,属严重超龄服役。加之近年来经农村济迅猛发展,超限超载车辆碾压,公路损毁严重,路面坑坑洼洼,油路差不多快变成砂石路了,沿线群众反映强烈,深受社会各届的关注,成了临湘公路建养中心的一个老大难信访问题,人大、政协会议上年年提。

2020年临湘市委、市政府将该路段路面中修工程纳入临湘市2020年度重点项目、实事工程之一。临湘市公路建设和养护中心根据临湘市政府统一安排部署,顺利通过前期招投标后,于6月2日正式启动该项目工程,实行全封闭施工。按照施工组织设计要求,施工路段有效宽度5-6米,路基、路面工程采用级配料连续施工,一次性整体成型。

同时,为确保该项目工程顺利推进以及施工期间的道路交通安全,经请示临湘市政府申请对S206线乘风至横河堤段实施交通封闭,封闭时间为2020年6月1日至8月30日(如遇不可抗拒因素则延后),封路施工期间禁止所有车辆及行人通行。

 
 
打印本页
关闭窗口