当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业新闻
 
岳阳市公路建设和养护中心召开庆祝中国共产党成立98周年大会
编稿时间: 2019-06-28 16:24 来源: 岳阳市公路建设和养护中心
 

2019年6月27日,岳阳市公路建设和养护中心组织召开了庆祝中国共产党成立98周年大会。市中心党委班子出席会议,直属各单位党委、机关各支部党员共计233人参加大会,大会由中心党委委员、副主任付瑞祥主持。会议在嘹亮的国歌声中开幕,中心党委委员、副主任高建勋宣读了《关于表彰2018-2019年度先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员的通报》,大会对中共岳阳市107国道养护中心皇姑塘养护所支部委员会等6个先进基层党组织、梁新年等5名优秀党务工作者和邹安平等40名优秀共产党员予以通报表彰。《通报》指出,此次受表彰的先进集体和优秀个人,是全中心基层党组织和广大共产党员、党务工作者的优秀代表。他们的典型经验和先进事迹,充分展现了我中心广大党员干部的精神风貌,集中体现了当代公路人的高尚情操和奋斗精神。中共岳阳市107国道养护中心皇姑塘养护所支部委员会书记秦国政作了题为《“五化”引领创新思维 努力谱写基层党建工作新篇章》先进典型代表发言,秦国政指出,基层党建事无巨细,关乎事业成败。要严要求、细把关、着重点、肯实干,由全体党员率先垂范,才能够建强一个好的支部。随后,优秀党务工作者代表北门战备渡口所书记梁新年作了题为《不忘初心,平凡岗位办实事  牢记使命,敢于担当写忠诚》的典型发言。梁新年指出,作为党务工作者,首先就是要以身作则,提高政治站位,要重视思想补位,强化队伍建设,围绕中心工作坚持经济建设,立足长远定位坚持为民务实。此次大会新进党员23名,新进党员代表曾海青作出表态:要坚定理想信念,要坚持提升个人素质和思想政治修养,要忠诚履职,发挥先锋作用,做带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头做四讲四有、弘扬正气的优秀中国共产党员。

彭旅京在会上作“七一讲话”,并强调,各级各级党组织书记要坚决扛起管党治党责任;要通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实思想建党理论强党任务;要坚定不移夯实基层基础;要着力打造过硬基层队伍;要坚持正确选人用人导向;要持续深化干部作风,持续深入开展干部作风整顿专项活动。面对当前党建工作迎来新任务的局面,彭旅京指出,要要大力弘扬开拓进取、攻坚克难的作风;要大力弘扬勇于吃苦、甘于奉献的作风;要大力弘扬真抓实干、狠抓落实的作风,确保各项工作实现新突破、跃上新台阶。

大会最后,中心党委委员、副主任付瑞祥作会议总结,他指出,彭主任的讲话言辞恳切、要求明确,具有很强的针对性和指导性,希望与会同志认真学习、深刻领会、全面把握、抓好落实。付瑞祥强调,要迅速传达会议精神,要以受表彰的先进集体和优秀个人为榜样,学习他们坚决贯彻执行党的基本路线方针和中心党委各项决策部署的坚强党性;要抓好学习贯彻落实,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,持续推进基层党组织“五化”建设,坚持强化共产党员自身的信念担当;要加快推进年度工作进度,确保顺利完成年度工作任务,实现全年目标任务。大会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。

 
 
打印本页
关闭窗口