当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业新闻
 
党旗在公路上飘扬
编稿时间: 2020-02-07 16:34 来源: 平江县公路局
 

2月7日,G536张市段机车隆隆,橙黄色的养路制服与迎风飘扬的党旗交相辉映,在疫情发生的特殊春运期,平江县公路建设和养护中心养护人员正在全面修复坑槽、处治公路病害,用行动树行业形象,为党旗添彩。

自疫情发生以来,作为交通公路职能部门,平江县公路建设和养护中心全面响应县突发公共卫生事件应急指挥部部署,自元月25日开始,该中心抽调50余人,全力投入主干公路设卡隔断防疫攻坚,有效阻断了传染源。随着县主干公路检查点的取消,该中心迅速转换角色,着重春运道路保通保畅,根据2月6日中心紧急工作部署,养护所支部、保通保畅应急大队支部,结合实际迅速调整了春运保畅方案,在保证自身安全的前提下,重新调整人员,以两个支部50岁以下的党员干部为主力,组成4个抢修保畅队伍,其他年龄较大的同志和女职工继续坚持防疫工作。自2月7日起着重主干公路的坑槽修复、水沟疏通、安全防护设施的恢复等,全力迎战元宵节后的春运返工高潮,虽然大部分养护人员刚从抗疫检查点撤离,仍毫无怨言地投入公路养护保畅工作中,在坚持“一个支部,一个防疫防控阵地”增加为“一个支部,一个防疫保通阵地”,于是出现了本文开头一幕。通过西片工区全体党员干部带队,全面展开春运保畅攻坚,确保疫情防控、春运保通工作两不误。

 
 
打印本页
关闭窗口