当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业新闻
 
湘阴县公路建养中心全力做好疫情防控工作
编稿时间: 2020-02-24 09:08 来源: 湘阴县公路建养中心
 

疫情就是命令,防控就是责任。湘阴县公路建养中心根据市、县疫情防控工作要求,充分发挥党组织战斗堡垒作用,做好疫情排查、监测、宣传等工作,干群同心,齐心协力,全力投入到疫情防控和春运保畅任务中,用实际行动践行公路人的责任、使命和担当,打响疫情防控阻击战。

在市、县下达关于新冠病毒感染的肺炎疫情排查工作的相关通知后,湘阴县公路建养中心高度重视,积极部署,迅速成立由中心班子成员、各部门和股室负责人等为成员的新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急工作领导小组,保证24小时手机畅通,落实工作责任,全力应对新冠肺炎疫情防控工作。

县中心每日第一时间做好收发市、县文件,进行上传下达,确保指令落实。并及时收集排查情况、值班日志向市中心、县应急办、社区进行上报。对全中心干职工及家属涉疫情况进行认真摸排,通过与文星镇、社区等部门沟通对接,对3名涉疫职工及家属进行体温测量、健康检查,并监督做好居家隔离医学观察,现都已解除。根据市、县加强疫情联防联控相关指令要求,加强公路小区院落管理。对中心四个小区院落进行喷雾消毒,严密防控;加强值班值守,按照相关规定,每个小区防控值守点由中心一名副职带队,配备值班人员进行值守,并按照“六个一”要求配置了音箱、测温仪、酒精壶、登记本、圆珠笔和红袖章。对出入车辆和人员严格实行居民出入证管理和登记制度,并进行体温测量。中心工会还深入樟树和东塘公路站询问一线职工身体健康状况,并给各公路站送去口罩、消毒液等防护用品。

在抓好疫情防控工作的同时,结合交通问题顽瘴痼疾集中整治,该中心加强道路安全巡查,做到防疫保畅两手抓,确保疫情防控期间生产生活物质运输和节后返程高峰公路安全畅通。

同时做好舆论引导,要求干职工不串门、不聚集、加强防护;不信谣,不传谣,信息以官方权威发布为准。中心工会组织干职工目前已向红十字会积极捐款金额12000余元,激发干职工正能量.

在抗疫战斗的最关键时刻,湘阴县公路建养中心将继续紧绷安全弦,按照市、县要求,全力以赴共抗疫情,共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战“疫”。(余利红)

 
 
打印本页
关闭窗口