当前位置: 首页 > 公路管理 > 路政执法
 
省治超办第四督导组督查岳阳治超工作
编稿时间:2017-09-30    来源: 路政支队    作者: 未知    字体:
 

近日,省治超办第四督导组匡健飞一行莅临我市督查治超工作,对湘治超办[2017]7号《关于实行治超分片督导的通知》中八个方面的内容进行了详细检查,重点检查了市县科技治超建设进展情况,源头企业监管和“一超四究”制度等工作落实情况。市治超办副主任、市路政支队支队长朱洪权全程陪同。

督导组一行深入华容县万庚超限检测站、岳阳市新开塘超限检测站、汨罗市城西超限检测站,详细了解了治超站人员配备、设备运行和治超工作开展情况,随机调取了7、8月份各3天的检测数据,对照治超台帐和案卷计算出了各超限站的预检率、精检率、站点超限率、违法车辆查处率、违法行为查处准确率等相关数据,检查了“一超四究”工作制度的信息抄告落实情况。督导组在华容县检查了湖南力源混凝土有限公司,在汨罗市检查了湖南银联湘北铜业有限公司,按照省治超办下发的第7号文件中货运源头企业监管情况统计数据表的要求逐项进行了细致检查,并与企业负责人进行了交谈,强调在抓好安全生产的同时要遵守国家超限运输相关法律法规规定,履行企业责任,切实做到合法运输。

在市治超办、华容县治超办、汨罗市治超办分别召开了治超工作会议,督导组听取了市县两级治超工作情况汇报,对岳阳前段治超工作给予充分肯定,对这次督查的相关情况进行了反馈。匡健飞指出,这次督导的主要目的是检查今年上半年治超工作开展情况,通过检查明确工作目标,发现问题,补齐短板,督促解决存在的问题,促进治超工作的持续稳步开展。他强调,要把治超工作持之以恒地开展下去,科技治超是发展趋势,治超硬件设施要高质高标准建好还要用好,加速推进科技治超和非现场执法工作;要充分运用高速公路大数据分析,与高速管理部门紧密联动,加大高速出入口超限超载车辆查处力度;要加强货运源头监管,货运源头企业统计要实事求是,各级政府和主管部门要切实履行责任,对重点货运源头一定要监管到位,不能走过场,应付了事;要严格落实“一超四究”工作制度,部门联合执法要真正形成合力,及时将信息进行抄告,对违法行为的责任追究到位,形成闭合;要强化保障,执法装备和人员待遇落实到位,确保执法安全、人身安全和廉政安全;督导结果将作为平时检查成绩纳入治超工作年度综合考核,各市县区要高度重视,抓好落实,对照分片督导考核评分表中8大项29小项内容抓实抓细,确保岳阳治超工作稳中有升,跻身全省先进行列。

 
 
打印本页
关闭窗口