当前位置: 首页 > 安全生产
 
湘阴县公路建养中心积极组织开展安全生产警示教育活动
编稿时间: 2019-06-21 09:10 来源: 湘阴县公路建养中心
 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,进一步强化安全生产教育,树立全员安全生产“红线意识”。6月20日上午,湘阴县公路建养中心组织开展安全生产警示教育专题活动,中心近50余名干职工参加了活动。活动集中观看了《公路水路行业安全生产典型事故警示录》、《生产安全事故典型案例盘点》等专题警示教育片,通过观看安全生产事故案例,剖析事故发生原因,让参加警示教育的每一位人员受到了深刻的心灵震撼。

观看完警示教育片后,大家分别就观后的感受进行了学习讨论。纷纷表示在今后的工作中一定要牢固树立安全发展理念,清醒认识当前安全生产的严峻形势,坚决克服麻痹思想,进一步强化底线思维和红线意识,切实将各项安全工作措施落到实处,真正做到警钟长鸣,吸取教训,举一反三。

最后,中心主任胡耀军指出:要深刻汲取近期国内外发生的各类安全生产事故教训,认真反思、举一反三。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全和谁主管谁负责”的要求,切实强化安全生产意识,压实安全生产责任。要未雨绸缪,强化安全应急管理。要提前完善汛期应急预案和物资储备,有针对性的制定措施和开展应急演练,全力以赴抓好公路各项安全应急防范工作,确保安全生产万无一失。

 
 
打印本页
关闭窗口