当前位置: 首页 > 安全生产
 
市107国道养护中心举办消防安全知识培训及防火防灾应急演练
编稿时间: 2020-10-14 14:39 来源: 岳阳市107国道养护中心
 

为强化职工消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握突发火灾的应变、逃生技能,确保职工生命安全及财产安全,我中心于2020年10月12日开展“消防安全知识培训及防火防灾应急演练”,按照预定方案进行了一次应急消防安全演练,具体包括:“模拟火情”;楼道逃生;讲解灭火器知识,实际操作灭火器。

10月12日下午14:00,在消防教官有序组织下,通过燃放烟雾弹,模拟火灾浓烟效果现场,职工用湿毛巾捂住口鼻,迅速而有序的从防火通道口撤离“火灾”现场。楼内疏散人员按照预先的消防演习方案进行疏散,保证在楼内有序安全撤离。在办公楼下安全场地,进行模拟明火灾演练,由职工依次站在灭火器前面,认真学习消防教官讲解灭火器的使用方法,并实际进行灭火操作。

本次消防安全疏散演习历时30分钟。演习中,中心职工态度认真、团结协作、密切配合,这是一次必要的、成功的安全疏散演习,职工切身经历发生火情后的自救与逃生过程,提高了消防安全意识,有效掌握了自救与逃生技能。

 
 
打印本页
关闭窗口