当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案办理结果公开 > 市人大代表建议
 
对岳阳市八届人大四次会议第165号建议的答复
编稿时间: 2020-08-12 10:06 来源: 岳阳市公路建设和养护中心
 

郑科代表:

你提出的《关于将滨江大道延伸至临湘黄盖湖的建议》收悉。现答复如下:

关于滨江大道的线路,目前已列入省“十三五”干线公路规划中,项目名称为岳阳长江经济带沿江公路(道仁矶-黄盖湖),该路起点位于道仁矶(云溪区道仁矶镇接临港新区长江大道终点处),项目路线起于城陵矶松阳湖港区,顺接已建长江大道,经静脉产业园、临港新兴产业园、乘风、黄盖湖,止于岳阳市临湘黄盖镇与湖北赤壁交界处,对接在建的G351赤壁长江大桥,全长54.3公里(含静脉产业园支线2.5km),按一级公路标准建设。

2017年5月9日,岳阳市人大常委会党组书记、副主任、岳阳市交通大会战指挥长向伟雄和岳阳市政府副市长、岳阳市交通大会战副指挥长杨昆在临湘现场调研确定,岳阳长江经济带沿江公路纳入岳阳市交通大会战项目。

根据2017年11月5日岳阳市政府《关于暂缓建设市直30个政府投资项目的通知》(岳政办函〔2017〕84号),本项目暂缓实施,目前所有前期工作已暂停。

目前,岳阳长江经济带沿江公路(道仁矶-黄盖湖)项目已划入岳阳市交通运输局,项目拟分期实施,先期启动实施一期工程道仁矶至临鸭公路段。

感谢你们对岳阳公路工作的关心和支持。

岳阳市公路建设和养护中心

2020年7月28日

承办负责人:杨涛广

承办人及联系电话:张   帅  0730-8622209

 
 
打印本页
关闭窗口