当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案办理结果公开 > 市人大代表建议
 
对岳阳市第八届人大六次会议第029号建议的答复
编稿时间: 2021-10-17 09:34 来源: 岳阳市公路建设和养护中心
 

黄勇代表:

你提出的《关于加快临湖公路云溪区至中心城区段城市快速道路建设的建议》收悉。现答复如下:

临湖公路是岳阳市“十二五”重点建设项目,由市交通建设投资公司(以下简称“市交建投”)融资建设,2021年2月初竣工验收,根据《关于临湖公路A1等段管理与养护移交的会议纪要》(岳府阅〔2019〕49号),我中心与市交建投于2021年2月7日签订《岳阳市临湘至湖滨公路一期工程路段移交接养协议书》,至此由我中心负责日常养护。关于您提出的实施全路段绿化亮化改造的建议现答复如下:

根据《岳阳市云溪区人民政府常务会议纪要》第42次会议精神,由云溪区公路建设和养护中心对临湖公路(云溪段)沿线环境整治工程一期组织实施建设。该项目全长22.1km,项目概算3996万元,目前已完成项目的立项、初步设计评审、概算审查、招投标等前期工作。截至目前,已完成绿化施工25300㎡、出入路口硬化1100㎡、沿线杂树杂草清除8000㎡、沿线补栽栾树365株、樟树40株、公交站台基础开挖2处、标志标牌安装30块等。在建设的同时我们力争完善各项手续办理,争取如期按质完成项目建设,该项目预计至10月完成。

目前,临湖公路的建设和养护得到市委市政府的高度重视,我中心自接养临湖公路以来,认真落实市政府督查室指令和临湖公路路域环境整治办工作要求,严格按照《岳阳市临湖公路管养方案》,不断调整完善管养办法,创新管养思路,加大管养投入。现配置有3辆扫路车、3辆洒水车、1辆剪枝车、3辆带货箱的依维柯、2辆渣土翻斗车、2辆皮卡车,68名养护工人、10名管理及现场施工员,保证了保洁、剪枝、修补等各作业环节的及时高效和快速反应。同时,安排扫路车洒水车每天清扫两遍、洒水一遍,保证污染路段及时得到冲洗。坑槽、护栏等当天发现当天修补,每月按时修理灌木绿化,单幅按每1公里路段固定1名保洁及巡路工人,每5公里安排1名作业指挥人员,每天安排2台作业指挥车全路段巡查一遍,每10天安排养护人员桥梁伸缩缝和泄水孔清理一次。按照以上要求,坚持月、周、天作业安排,管理人员和现场作业指挥人员对照标准跟踪检查,既保证了效率,更保证了质量。同时,不折不扣落实市政府督查办和整治办的指令,举一反三,不断改进管养办法,力争做到问题及时发现,措施得到及时调整,标准得到及时完善。

因此,在一方面我中心将积极跟进临湖公路绿化亮化改造工程,另一方面,我们也会积极承担责任,加大养护力度,打造临湖公路“畅、安、洁、绿、美”好形象,确保公路安全畅通。

衷心感谢你对岳阳公路事业的关心和支持。

 

 

 

岳阳市公路建设和养护中心

2021年7月20日

 

承 办 负 责 人:杨涛广

承办人及联系电话:张  帅   0730-8622209

 
 
打印本页
关闭窗口