当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案办理结果公开 > 市政协提案
 
岳阳市公路局对岳阳市政协八届一次会议第143号提案的答复
编稿时间:2017-07-17    来源: 岳阳市公路局    作者: 办公室    字体:
 

马雨慧委员:

您提出的《关于加强和完善我市学院路道路警示、提示、指示等交通标识的建议》收悉。现答复如下:

学院路综合提质改造暨岳望高速岳阳连接线项目是我市对外交通的一条重要通道,也是全市交通建设“大会战”的重要组成部分,市委、市政府主要领导高度重视,市民高度关注。根据学院路综合提质改造暨岳望高速岳阳连接线项目的设计方案,学院路将按城市主干线标准建设,全长12.86km,宽50m,双向6车道,设计行车时速60km。该项目主要建设内容包括路面提质改造、人行道、绿化、景观亮化、过街设施、雨污水分流、海绵城市等。

1、按照设计方案,学院路全路段将设交通警示、指示牌 287块,其中设平交路口、学院路口警示标牌66块;全路段共设置路灯708根。根据项目建设进度计划安排,预计在今年12月底前全部竣工完成。

2.关于对全路段的红绿灯样式进行统一,按国家的标准进行设置以及在职业技术学院校门口设置交通信号灯,在民族职业技术学院门口人行道口、理工学院立交桥下设黄闪灯,警示过往的司机注意避让路过的学生和行人等建议,属于公安交警部门管理,不属于我单位管辖范围。

感谢你们对岳阳公路工作的关心和支持。

(公章)

2017年6月7日

承办负责人:李茂文

承办人及联系电话:黄林 0730-8622209

 
 
打印本页
关闭窗口